您的位置:首页 > 投资湖南 > 优势产业领域 > 先进装备制造业
中车株机获中国专利金奖

发布时间:2016-11-14 发布单位: 华声在线

华声在线11月13日讯(湖南日报记者 李文峰 通讯员 姚屹 王艳)今天,从中车株洲电力机车有限公司传来好消息,该公司申报的发明专利“轻轨车辆及其铰接式转向架”获第十八届中国专利金奖。

转向架技术是车辆最关键的核心技术之一。中车株机发明的“轻轨车辆及其铰接式转向架”,具有独特的车辆铰接功能和正线运行的抗侧滚性能,并首次采用高平稳性带抗侧滚扭杆的动力转向架和连接两节车的具有铰接功能的非动力转向架的组合方式,使车辆通过小曲线半径的能力大大提高,提高了乘客乘车舒适性。目前,这项专利技术已在中车株机生产研制的土耳其伊兹密尔轻轨车辆、马来西亚安邦线轻轨车辆等多个项目中得到应用,已生产转向架近1500个,实现了专利产业化,经济社会效益十分显著。

相关推荐

相关推荐

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved