您的位置:首页 > 对外联络 > 对外交往 > 2018
胡强副会长会见美国驻武汉首席商务领事一行

发布时间:2018-09-21 发布单位: 国际联络部

9月21日上午,湖南省贸促会、湖南国际商会副会长胡强会见了到访的美国驻武汉首席商务领事周瀚林(Henley Jones)一行。

胡强首先对领事先生首次访湘表示欢迎,对其履新表示祝贺。他向客人介绍,近年来湖南与美国经贸关系保持稳定增长,双边进出口结构日趋平衡,美国已成为湖南第二大出口市场和第三大进口市场。本月中旬,湖南省省委书记、省人大常委会主任杜家毫率团访问美国,表明了湖南进一步加强与美国经贸合作的良好愿望。长期以来,湖南省贸促会与美国驻武汉经商处保持了密切交往,共同推动了双边交流,一同举办了多项经贸论坛、对接、路演等活动,执行了CMP项目。非常感谢美国驻武汉经商处此前的支持,也愿继续与经商处合作共赢,期待未来双边合作更上一个新台阶。

周瀚林对本次省贸促会的热情接待、考察安排以及在以往工作中的支持表示感谢。他介绍美国驻武汉经商处是美国商务部设立的在华办公室,其目的是与中方建立对话机制,欢迎中方对其多提建议、意见。此次来访,旨在商请湖南省贸促会共同举办湘美绿色建筑交流会、协助组织湖南企业参加中国药剂展。此外,周瀚林领事表示此次来访对湖南、长沙印象良好,愿与贸促会携手加强湖南在美知名度,实现有实效的合作。

双方就中美贸易摩擦背景下,湘美双边合作机遇坦诚地交换了意见。双方一致认同从绿色建筑、节能环保等高科技领域着手双边合作。双方表示未来将进一步加强沟通与联络,推进项目务实开展。

湖南省贸促会国际联络部负责人陪同会见。

相关推荐

相关推荐

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved