您的位置:首页 > 对外联络 > 对外交往 > 2018
胡强会见德国中小企业联合会中国区主席博斯特曼

发布时间:2018-08-29 发布单位: 国际联络部

8月29日上午,湖南省贸促会、湖南国际商会副会长胡强会见了德国中小企业联合会(BVMW)中国区主席温弗里德·博斯特曼一行。

胡强对博斯特曼到访表示欢迎,并对德国中小企业联合会就湖南省贸促会4月在德国汉诺威举办的湖南(德国)投资贸易洽谈会所给予的支持表示感谢。胡强表示,德国是湖南重要的贸易伙伴,湖南已开通长沙到法兰克福直飞航班,湘欧快线由长沙直抵德国汉堡、杜伊斯堡。湖南能够发挥地缘区位优势,在货运航空领域加强对德合作。此次德国中小企业联合会代表莱比锡机场集团访问岳阳,就在航空、物流等领域开展国际合作进行对接洽谈,是双方合作的具体体现和良好开端。湖南省贸促会(湖南国际商会)与德国中小企业联合会中国区签订了合作协议,希望双方今后在此框架下深化合作,加强信息交流,安排人员互访,争取更多合作项目落地。

博斯特曼对省贸促会热情接待以及在岳阳、长沙的工作安排表示感谢。他表示,湖南官方对湘德合作支持力度很大,湘德合作潜力巨大,协会将着力推进德企与湖南合作。他说,今年四月份湖南在汉诺威工博会上举办的欧洽会很成功,令德国参会人士印象深刻。对于湖南省贸促会今后在德举办类似活动将一如既往予以配合和支持。他此访代表萨安州政府和莱比锡机场与岳阳方面进行了深度对接,将把所获得的信息带回德国后转达给萨安州政府和莱比锡机场,以促成双方合作项目尽快落地。

国际联络部负责人陪同会见。

相关推荐

相关推荐

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved