您的位置:首页 > 对外联络 > 对外交往 > 2018
“香港创意营商日.湖南”醴陵日活动成功举办

发布时间:2018-07-23 发布单位: 贸易投资促进部

7月19日,由湖南省贸促会、香港贸发局联合举办的 “香港创意营商日.湖南”醴陵日活动在湖南醴陵成功举办。此次活动汇集了来自香港文化创意产业的设计精英,旨在实地考察醴陵的陶瓷、烟花等特色产业,寻求与香港文创产业的进一步合作。湖南省贸促会傅丹舟副会长、香港贸发局内地总代表吴子衡先生全程参加了此次活动。

香港代表团在参观走访了陶润实业有限公司、新世纪艺术馆、醴陵国际会展中心等醴陵当地具有代表性的企业及场馆后,对陶瓷产品的生产过程、艺术形式及风格的多样性有了一个整体的了解,团员们纷纷表示醴陵的陶瓷产业无论是从工艺水平、艺术成就还是产业规模上均达到了很高的水平,大大超过了大家行前的预期。下午,代表团与醴陵本地企业代表进行了专题座谈,就醴陵当前在品牌打造方面存在的痛点以及如何结合香港文化创意产业打造醴陵陶瓷、烟花品牌,促使醴陵企业转型升级进行了积极而热烈的讨论。

会上,黄芳副市长向代表团详细介绍了醴陵、株洲的文化、产业特点,结合实际分析了醴陵的陶瓷、烟花产业与香港文创产业合作的前景,并建议醴陵市人民政府将“醴陵陶瓷”、“醴陵烟花”作为大的概念性品牌进行整体设计、推广,并以此为基础联合本地企业打造出多个具有醴陵特色的品牌产品。吴子衡总代表表示,香港文化创意产业历史悠久,理念先进,与内地合作多有成功案例,希望这次活动可以搭建起两地企业合作的桥梁,真正为湖南的企业打造品牌及转型升级提供帮助。

最后,傅丹舟傅会长进行了总结发言,表示醴陵的陶瓷烟花产业是醴陵市的支柱产业,更是湖南的特色产业品牌,我们要以湖湘文化为依托,从品牌着手,以创意争先,将“醴陵陶瓷”、“醴陵烟花”打造成极具市场影响力和竞争力的优质品牌。湖南省贸促会本着服务产业、促进沟通的原则,积极联系香港贸发局来醴举办此次活动,就是希望双方的企业能够通过此次活动积极对接、将香港文创产业在产品设计、品牌打造、创意推广等方面的先进经验带到醴陵。今天的活动非常成功,大家的讨论也非常热烈,希望此次活动能够搭起两地企业沟通的桥梁,推动两地企业在文化创意领域展开更有深度、更有成效的合作,在打造陶瓷烟花产业的区域性公用品牌和企业品牌上结出丰硕的成果。也希望以此为契机,湖南省贸促会与香港贸发局合作举办更多两地企业真正需要的、能够促进两地经济文化交流的优质活动,带动醴陵乃至全省的产业发展迈上新的台阶。

会后,双方企业代表互相交换了联系方式,并约定就下一步的深度合作进行进一步的沟通。

相关推荐

相关推荐

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved