您的位置:首页 > 对外联络 > 对外交往 > 2018
深化湘德合作行—梅前州经济大使伯恩根一行再访娄底

发布时间:2018-06-27 发布单位: 国际联络部

6月25-26日,根据湖南省贸促会协调安排,德国梅克伦堡-前波莫瑞州(简称梅前州)“经济大使”史蒂芬.伯恩根及该州德国企业IBS公司访问娄底进行考察交流。一同前往的还有湖南中德科技孵化器科技有限公司负责人陈为民、省贸促会工作人员等。此次考察活动,也是基于娄底市在今年4月访问德国并与伯恩根先生进行项目交流后的德方回访调研。

 

►伯恩根与娄底市委副书记华学健等娄底市领导会见

►伯恩根与冷水江市委书记李建华等冷水江市领导会见

►伯恩根与新化县副县长马金福及新化特陶企业代表等会见

►伯恩根与冷水江市市政府领导及市贸促会、市发改局、市教育局、

市商粮局、市环保局、市外侨办及企业代表会见

娄底市委副书记华学健、娄底市委副秘书长刘小辉、娄底市旅游外事局局长廖志理、娄底市贸促会会长段大长等领导在娄底市政府会见了伯恩根和同行人员。

华学健对娄底市市情和经济发展情况作了简要介绍,他期待能够与德方在具体项目上进行开展深度合作。娄底市依托其历史悠久的工业、锑矿矿业基础,可与德国企业在智能制造、职业教育、环保技术应用领域加强合作,包括汽车薄板制造、农业机械、电子陶瓷的技术引进和产品出口,以及针对工厂高级技工培训引进德国“双元制”教育合作办学等。在环保领域,位于娄底冷水江市的锡矿山锑矿矿区矿渣治理再利用项目急需国外先进技术的支持。

“经济大使”史蒂芬.伯恩根表示,梅前州非常重视与湖南的合作,就在今年4月,梅前州工商会与湖南省贸促会签订合作协议,协议中明确了双方要加强州省在环保、农业等领域的具体合作。伯恩根强调将争取梅前州政府、工商会等给予支持,与省贸促通力合作,引导更多梅前州企业来娄底合作。

►参观冷水江工业中等专业学校等

代表团一行实地考察了冷水江锡矿山矿区、冷水江高级技工学校以及冷水江工业中等专业学校等,伯恩根先生和德国IBS公司负责人布鲁德博士与各个项目的负责人进行了深入沟通。

娄底市政府、冷水江市政府及新化县政府对此次考察活动和项目合作高度重视,娄底市贸促会、冷水江贸促会及新化县贸促会给予了重要工作支持,组织对口政府部门和企业等就各方如何推进上述项目进行了广泛交流和联络,并表示将利用省贸促会提供的平台,针对各个项目进行后续对接落实,也表达了希望利用德国在中国的实际运营操作的成功经验,来共同推动进行项目启动和前期调研工作。

相关推荐

相关推荐

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved