您的位置:首页 > 对外联络 > 对外交往 > 2018
胡强副会长会见芬兰大唐集团董事长

发布时间:2018-06-21 发布单位: 国际联络部

6月21日上午,湖南省贸促会、湖南国际商会副会长胡强会见芬兰大唐集团董事长、欧盟湖南总商会会长唐勇。

唐勇首先介绍说,习近平主席去年访问芬兰,进一步推进了中芬关系发展。大唐集团在芬兰投资的芬兰农业产业园运营情况良好。湖南省人民政府许达哲省长去年7月访问芬兰,对湖南企业勇于“走出去”投资兴业表示赞赏,同时指出,要积极“引进来”,把芬兰的优势产业和优秀产品引入湖南。因此,大唐集团积极推动在长沙建立“湖南北欧经济合作中心”。该中心将作为湘芬经贸合作新平台,为推动湖南与芬兰乃至北欧其他国家的经贸关系发展提供服务。他期待与贸促会加强合作,共同建设好湖南北欧合作中心。

胡强对时隔半年之后再次见到唐勇表示高兴,欢迎其访问贸促会。胡强指出,当前国际关系发生巨大变化,中欧关系有望进一步转暖,中欧在高科技领域合作和经贸往来或将得到加强,企业家们应把握机会做出战略性选择。大唐集团在北欧经营多年,积累了丰富的资源,今后可把业务重点放在项目合作上。鉴于湖南省贸促会拥有欧洲企业服务网络华中中心平台,未来的湖南北欧合作中心将会得到湖南省贸促会的强力支持,双方合作前景可期。

双方还就如何推动湖南与北欧物流合作、放大贸促会代表处功能等进行了探讨。

国际联络部负责人陪同会见。

相关推荐

相关推荐

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved