您的位置:首页 > 对外联络 > 对外交往 > 2018
贺坚会长会见埃塞俄比亚驻广州总领事特法拉一行

发布时间:2018-06-07 发布单位: 湖南省贸促会

67日上午,湖南省贸促会、湖南国际商会会长贺坚会见了埃塞俄比亚驻广州总领事特法拉一行。国际联络部、贸易投资促进部负责人陪同会见。

贺坚会长对埃塞俄比亚驻广州总领事馆总领事特法拉·梅莱瑟·达斯塔一行的到来表示热烈欢迎,从经济、文化、旅游、教育、医疗等方面综合介绍了湖南省情,强调湖南企业在种植业、工程机械、装配式建筑、有色金属加工、中小水电站建设方面具有优势,可以与埃塞俄比亚进行合作。贺坚指出,我会在组织企业B2B、展会以及推介会方面经验丰富,明年可与埃塞总领馆合作举行相关埃塞俄比亚招商推介会,搭建平台让湖南企业了解埃塞俄比亚的投资政策、环境,协助湖南企业走出去投资兴业。

                                     

特法拉总领事对贺坚会长及省贸促会所给予的热情接待表示感谢,并指出湖南对埃塞而言是非常重要的省份。他介绍说埃塞俄比亚目前是非洲发展最快的国家之一,有广泛的领域可以和湖南合作。目前埃塞正在进行国有企业私有化改革,将部分放开航空、电信、电力、银行、保险业等领域的对外合作,鼓励引入外资。2017年埃塞时任总理访湘期间与众多湖南企业进行了会谈,同年,埃塞俄比亚和湖南省于埃塞—湖南投资合作论坛上达成投资协议,设立了埃塞—湖南工业园,目前湖南三一重工、衡阳特变电工、福田汽车已经落户。此次来访目的是希望湖南省贸促会组织湖南棉纺织、皮革、农产品加工、制药、能源行业方面的对埃塞有投资兴趣的企业参加埃塞推介会。同时也想将湖南相关重要的展会信息推荐给埃塞企业参加。此外,特法拉总领事愿意积极推进湖南省贸促会与埃塞商会的对接合作,相信未来双方合作潜力巨大。

相关推荐

相关推荐

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved