您的位置:首页 > 对外联络 > 对外交往 > 2018
湖南省贸促会举办2018湖南省-萨拉托夫州经贸投资论坛

发布时间:2018-05-18 发布单位: 国际联络部

518日上午,湖南省贸促会在长沙华天大酒店举办“2018湖南省-萨拉托夫州经贸投资论坛”。由俄罗斯萨拉托夫州出口支持中心主任卡尔尼燕科•娜塔莉亚(Kornienko Natalia)率领的州工商代表团出席论坛,湖南省贸促会、湖南国际商会副会长胡强出席并致辞。湖南省贸促会组织了省内贸促系统和企业代表50 余人参加。 

胡强副会长致辞时表示,中俄是最主要的全面战略协作伙伴,近年来两国关系发展达到前所未有的高水平。2017年中俄贸易额达840.7亿美元,同比增长20.8%。湖南与俄罗斯在2017年进出口总额达到了8.1亿美元,同比增长了137%, 其中出口6.5亿美元,同比增长129%,进口1.6亿美元,同比增长174%

中俄两河地方合作是中俄全面战略协作伙伴关系的重要内容。自20135月中俄两河流域合作机制启动以来,湖南省开展了系列互访和产业对接活动,经贸、人文等领域已取得积极进展。2017年初,湖南省还成立了湖南省对俄合作推进中心,是我省推进中国长江中上游地区与俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区合作的标志性合作平台

他希望各位企业家能够紧跟时代步伐,抓住机遇,积极广泛地开展国际经济与投资交流。湖南省贸促会将一如既往地致力于推动中俄经贸关系向纵深发展,及时发布俄罗斯经贸动态、市场信息、相关政策法规的变化和调整,以创新求实的精神为双边企业释疑解惑,搭建合作交流的桥梁。为中俄经贸共创开放、创新、双赢局面做出积极的努力和贡献。

 

娜塔莉亚代表萨拉托夫州政府介绍了萨州在地理位置、物流领域、原材料、教育资源、税收政策、农业及旅游资源等方面的优势以及此访长沙的目的,她表示中俄在“长江、伏尔加”两河流域合作机制下合作领域广泛,合作空间很大,中国是萨拉托夫州重要的对外贸易伙伴,本次来访的代表团成员均是萨拉托夫州的实力企业,愿通过此访加强与湖南企业展开贸易合作,也希望借此次推介引进中国投资。

                 

    

萨拉托夫州化工企业领头羊Merakhim LLC公司CEO代表乌达罗夫•亚历山大(Udalov  Alexander)、现代农业企业Infobis-innovatika LLC公司发展部总经理米左拉•斯韦特兰娜(Mizera Svetlana)、新型生态企业Vse dlya vorot-Saratov LLC公司CEO 罗曼诺夫•尤里(Romanov Uriy)、蜂产品生产商波夏温•德米特里(Posyavin Dmitry)分别就各自企业经营领域和来访目的进行了推介,纷纷表示看好湖南市场,有意加强同湖南的合作。         

  

  

问答和对接环节,两地与会代表就萨州产业发展情况和双方合作潜在可能性进行了务实交流。

           

在活动上,湖南省贸促会与萨拉托夫州出口支持中心签署了合作协议,双方将以此为契机,深化业务合作,为促进湖南同萨州经贸交流夯实基础,作出贡献。

相关推荐

相关推荐

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved