您的位置:首页 > 对外联络 > 对外交往 > 2018
湖南省贸促会与德国黑森州联合举办“黑森州-湖南省2018经济投资论坛”

发布时间:2018-04-17 发布单位: 国际联络部

由湖南省贸促会与德国黑森州经济部共同举办的“黑森州-湖南省2018经济投资论坛”,于416日上午在长沙华天大酒店举行。德方黑森州经济部能源与交通处副处长诺伊瑟尔先生、黑森州国际贸易与投资公司高级经理达姆豪先生、法兰克福莱茵美茵公司中国区主任傅汉黎先生及多位经济界专家参会。湖南省贸促会、湖南国际商会副会长胡强出席并致辞,湖南省外侨办、湖南省商务厅等单位领导出席。

本次活动旨在增进湖南企业对黑森州的了解,为湖南企业走进黑森州投资兴业提供信息支撑和交流平台。湖南省贸促会和湖南国际商会组织了远大空调、湖南磁浮交通发展服务有限公司、湖南中德科技孵化器有限公司等近40余家企业和机构70余人参加了本次活动。

胡强副会长在致欢迎辞时强调,举办这样的论坛对湖南企业家而言是一次充分认识和了解德国黑森州的好机会。湖南与黑森州经济互补性强,合作潜力大。长沙—法兰克福实现直航,湘欧快线开辟,为湘企投资德国打开了通道。近年来,黑森州经济部与湖南省贸促会展开了务实合作,促成了一批企业走进德国,也有不少德企来湘安家落户。他表示,湖南省贸促会将一如既往发挥桥梁作用,积极推动湘德双边经贸关系发展。

诺伊瑟尔首先对湖南省贸促会为组织好这届论坛所付出的努力和精诚合作表示感谢。他表示中国与德国长期以来都是友好合作伙伴,双方顺应经济全球化的发展趋势,力求建立稳定的贸易秩序。1985年起,黑森州与湖南建立友好省州关系,每年双边有很多的代表团互访,双方在环保、制药、信息技术和汽车制造等领域合作空间非常的广阔,在湖南的梅塞尔集团就是非常成功的案例。

在论坛上,黑森州贸易与投资局投资咨询高级经理达姆豪先生用详尽的数据资料向与会领导及各企业代表介绍了德黑森州政治、经济、文化、投资等方面信息,表示非常欢迎湖南企业到黑森州投资发展,他的机构将为中国企业入驻提供全方位服务。之后,法兰克福莱美两河地区国际投资促进会中国地区事务主任傅汉黎,就莱茵河—美因河地区(覆盖黑森州、莱法州和巴伐利亚州的两河流域地区)投资环境和产业优势,德国Taylor Wessing律所、德国威韬税务、财务、律师集团和金杜律师事务所就英国脱欧对投资欧洲产生的法律方面的影响以及外资入德将遇到的融资、注册、税赋等问题相继作了推介。论坛结束后,中外双方利用餐叙机 会进一步进行了咨询和交流。

下午,黑森州代表团一行参观考察了华曙高科及湘江新区无人驾驶实验基地。达姆豪先生对华曙高科的3D打印技术表示了浓厚的兴趣,希望回德国后有机会能够去华曙高科在斯图加特的分公司拜会。在湘江新区的无人驾驶试验基地,双方就未来的合作及产业配套进行了交流,长沙已成为继北京、上海两地之后,第三个启动智能网联汽车道路测试的城市。德方表示将积极联系相关领域德企来对接长沙实验基地。

相关推荐

相关推荐

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved