您的位置:首页 > 对外联络 > 对外交往 > 2018
贺坚会长会见日本滋贺县商工观光劳动部部长江岛宏治先生一行

发布时间:2018-03-27 发布单位: 贸易投资促进部

327日下午,贺坚会长会见了日本滋贺县商工观光劳动部部长江岛宏治先生一行。

双方的讨论在友好务实的氛围中展开。贺坚会长表示,滋贺县自1983年与我省结成友好省县关系以来,与我省保持了长期的友好合作关系。县内拥有日本境内最大的淡水湖琵琶湖,在水资源利用与污染防治、淡水鱼养殖等方面具有很高的技术水平,此外,在奶牛养殖、陶瓷等方面也具有一定的产业优势。滋贺县规模最大、历史最悠久的琵琶湖环保展迄今已举办了二十届,省贸促会率团参加了三届,效果很好,该展所倡导的水资源利用与污染防治技术正好也契合了湖南省在环境保护领域的需求,今后我们也将继续支持该展会,并希望将来在湖南省举办循环经济展的时候,能与琵琶湖环保展有进一步的合作互动;湖南省今年将举办农博会、陶瓷展、五金工具展等展会,也希望滋贺县方面能够予以大力的支持,携优势的淡水鱼、牛肉产品,陶瓷及五金工具产品等积极的参与。

江岛宏治部长表示,感谢湖南省贸促会多年以来对琵琶湖环保展的大力支持,省贸促会提及的参与湖南省农博会、陶瓷展等事宜,也会积极的与县内其他负责部门沟通,联系相关企业,努力促成双方的合作共赢。今年是湘滋建立友好省县关系的第35年,年底的时候滋贺县知事计划带团拜访湖南,这其中就有经贸考察团组,希望届时在经贸活动方面能与省贸促会有一个更加深入的交流。

此外,双方针对养老服务、湖南企业国际化经营服务平台(EHN)数据收集、观赏鱼类养殖等大家感兴趣、且在将来存在较大合作潜力的项目,也进行了积极的探讨。

湖南省贸促会国际联络部、贸易投资促进部、国际交流中心、国际商会相关同志陪同会见。

 
 

相关推荐

相关推荐

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved