您的位置:首页 > 对外联络 > 对外交往 > 2018
胡强副会长拜访意大利驻广州总领事

发布时间:2018-01-26 发布单位: 国际联络部

1月26日下午,湖南省贸促会、湖南国际商会副会长胡强到访意大利驻广州总领馆,与总领事艾古丽女士进行了会谈。意大利对外贸易委员会广州代表处首席代表保罗·洛奇、中国意大利商会(广州)经理罗密娜、领馆商务专员葛利亚等参加会见,湖南省贸促会国际联络部人员陪同。

艾古丽对胡强一行到访领馆表示欢迎,感谢湖南省贸促会过往对意大利驻广州总领馆以及马尔凯大区长沙办事处工作上的大力支持和友好合作表示感谢。她说,意大利非常重视与湖南的合作,领馆将积极支持意大利企业到湖南投资发展,由于意企多以中小型企业为主,在来华寻求合作过程中更希望得到当地政府和商贸促进机构更多的指导和支持。2018年,领馆将和意大利对外贸易委员会等机构合作,在湖南举办一系列意大利产品推广活动,比如4月份意大利红酒推介会等,希望湖南省贸促会能一如既往给予支持。

胡强表示,很高兴再次见到总领事女士,对总领馆去年12月在长沙成功举办意大利旅游推介会表示祝贺。2020年是中意建交50周年,中意政府为此去年制定了三年行动计划,意大利领馆和湖南省贸促会可以此为契机,大力推进湘意双边合作。胡强介绍了湖南去年的经济发展情况和对外经贸合作情况,指出可与意大利在工程机械、轨道交通、汽车、环保、农业、食品等领域展开合作。胡强还介绍了2018年度在湖南举办的一系列重大经贸活动和行业展会,希望总领馆协助邀请意企来湘参展参会。

相关推荐

相关推荐

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved