您的位置:首页 > 对外联络 > 对外交往 > 2017
会领导会见欧中友好协会刘锦灿会长一行

发布时间:2017-08-18 发布单位: 贸易投资促进部

►贺坚会长为欧中友好协会会长刘锦灿先生推介湖南产品

►傅丹舟副会长与欧中友好协会会长刘锦灿先生亲切会谈

►会谈现场

2017818日上午,贺坚会长、傅丹舟副会长分别会见了来访的欧中友好协会会长刘锦灿先生一行。刘跃副巡视员陪同会见。

刘锦灿先生此次来访是授斯洛伐克国家经济部辖下的投资贸易发展局主席彼德先生的委托,与我会深入探讨“新能源微风发电”项目在湖南投资的合作机会;商讨今年10月彼德先生拟带领斯洛伐克企业来湘参加由我会承办的“2017中国企业跨国投资研讨会”相关事宜。

贺坚会长对刘锦灿先生一行的来访表示热烈欢迎,他指出欧中友好协会一直致力于增进欧盟各国和中国之间的科技、经济、贸易、文化、教育等多方面的交流和合作,每年接待数以千计的中国代表团赴欧洲进行科技、经贸、文化、教育交流等活动,与欧盟各国的外交部、财政部、交通部、教育部、农业部等部委,以及民间友好协会、各种工会、行业联合会等均保持着密切的联系和友好的交往,为中欧之间的友好交流做出了一定的贡献。在湖南开发崛起中,太需要像刘先生这种既了解国内,又熟悉国外,在政商两界又极负影响的人士,更为重要的是刘锦灿先生能把湖南当家乡,为新湖南建设助一臂之力,共同为推动湘斯之间在经贸、投资、技术合作等方面的业务往来发挥纽带与桥梁的作用。

刘锦灿先生对我会的热情接待表示感谢,并表示将积极推动斯洛伐克与湖南的合作交流,共享“一带一路”共建成果。

国际联络部、贸易投资促进部等相关人员陪同。

相关推荐

相关推荐

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved