您的位置:首页 > 对外联络 > 对外交往 > 2017
贺坚会长会见法中文化交流促进中心主席蔡垂彪先生一行

发布时间:2017-07-26 发布单位: 国际联络部

726日上午,湖南省贸促会会长贺坚会见了法中文化交流促进中心主席蔡垂彪先生一行,胡强副会长陪同会见。

                                        

贺坚对法中文化交流促进中心一行表示欢迎,并介绍了湖南的基本情况。他指出,法国历史悠久、文化多元、极富特色,是欧洲文化的集中承载地之一,也是湖南文化走进欧洲的重要平台,双方文化交流频繁。今后,湖南将以加强和法国的文化交流为纽带,全力服务“一带一路”战略实施,进一步加强与法国在经济、政治、社会各领域的交流合作,特别是加强在双方优势产业、优势领域上的务实合作,促进民间友好交往,加深了解、加强互信、共同发展,为湖南与法国人民谋求更大福祉。

蔡垂彪主席对贸促会的热情接待表示感谢,并介绍法中文化交流促进中心自成立以来,为促进中法两国在各个领域的友好交流与合作做出了卓越贡献。当前,联合国经济和社会事务部-欧盟与法国经济社会学院专门在巴黎成立了“一带一路”工作小组,任命蔡垂彪主席为组长,法中文化交流促进中心期望在“一带一路”框架下促进中法两国政府及民间组织更广泛的互访互动,更深入促进中法文化经济等方面友好交流。湖南文化底蕴深厚,经济发展迅速,此次访问湖南,是为法中文化交流促进中心驻湖南代表处的成立做准备,今后,中心将继续致力于在“一带一路”合作框架下,为两地合作提供良好平台,积极促进法国与湖南之间的经贸合作与文化交流。

胡强副会长介绍了今年5月,湖南省政协主席李微微率代表团一行来到法国开展为期三天的访问,参观了巴黎博览会湖南非物质文化遗产展,考察了湖南在法投资企业,并举行了湖南法国文化经贸座谈会等一系列活动。湖南与法国虽然地处亚欧大陆的两端,但合作基础牢固,利益交融不断加深,在巩固民用核能、航空航天等传统领域合作基础的同时,在工程机械、轨道交通、汽车制造、农业食品、电子生物等方面都不断出现新的合作亮点,经贸合作的广度和深度得到了很大拓展。湖南省贸促会将努力营造优质高效的环境,促进双方互利共赢、共同发展。

                                        

湖南省贸促会国际联络部、国际交流服务中心等负责人陪同会见。

相关推荐

相关推荐

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved