您的位置:首页 > 其它栏目 > 首页大图
2018年国际调解高峰论坛

发布时间:2018-07-11 发布单位: 国际商会

为进一步深化全球调解领域的交流与合作,配合国家一带一路倡议的实施,中国贸促会与湖南省人民政府将于201891113日在湖南省长沙市共同主办2018年国际调解高峰论坛(以下简称论坛)。

一、主题思想

进一步加强调解领域的对外交流与合作,配合国家一带一路倡议实施和多元化纠纷解决机制改革,帮助企业在走出去引进来过程中预防法律风险和选择最佳的纠纷解决方案,探讨调解、仲裁在一带一路倡议中的地位和作用,分享最新的国内外的调解理论与实务经验,推动调解在全球的发展。

二、活动时间、地点

2018911日—13日,湖南省长沙市。

三、活动主办、承办、协办及支持单位

(一)主办单位:中国贸促会、湖南省人民政府

(二)承办单位:中国贸促会商法中心、湖南省贸促会

(三)协办单位:中国贸促会调解中心、内地香港联合调解中心等跨境及国际法律机构、湖南省高级人民法院、湖南省律师协会、中国贸促会湖南调解中心

支持单位:最高人民法院、中国法学会、中华全国律师协会、香港律政司

四、论坛规模及参加人员

活动规模400人左右,拟邀请来自中国、美国、加拿大、英国、德国、意大利、澳大利亚、印度、新加坡、马来西亚、泰国、印度尼西亚、菲律宾、香港特别行政区等国家和地区的数十位中外调解专家和全球各地的调解员、仲裁员、法官、法学专家、律师及企业法务人员与会。拟邀请国家领导人出席论坛开幕式并发表主旨演讲;拟邀请国家有关部委、省市领导、省内有关厅局、各省市贸促机构负责人参会。

相关推荐

相关推荐

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved