加强湖南香港两地律师协作 助力优质湘企“走出去”

新闻

 

  7月17日,“一带一路”背景下湘企“走出去”法律服务业务对接会在湖南长沙召开。

 

  湖南省律师协会与香港中小型律师行协会签订战略合作协议

  红网长沙7月17日讯 (时刻新闻记者 陈宗昊 实习生 胡洁 皮珂玉)17日,“一带一路”背景下湘企“走出去”法律服务业务对接会在湖南长沙召开。会上,湖南省律师协会、长沙仲裁委员会分别与香港中小型律师行协会签订了战略合作协议。

  本次对接会由湖南省司法厅、省商务厅、省贸促会、香港中小型律师行协会主办,旨在研讨和破解湖南本土企业在涉外经济活动中面临的法律障碍,共同助力湖南律师更好地服务“一带一路”战略实施。湖南省司法厅党组副书记、副厅长黄春阳,中联办法律部副部长刘春华,香港特区政府律政司法律政策专员黄惠沖出席会议并致辞。

  对接会上,两位湘籍企业代表和与会者分享了企业“走出去”的成功经验,并介绍了企业在涉外法律服务方面的需求。来自香港和湖南的6位律师代表先后作主题演讲。

  黄春阳表示,在“一带一路”战略实施过程中,以律师为主体的法律服务工作者,担负着提供优质法律服务和坚强法律保障的重要职责。希望香港地区律师和湖南律师,以此次对接会为契机,为湘企“走出去”传播和弘扬法治正能量。广大企业,特别是优质湘籍企业,要把握机会,加强与律师的交流协作,努力提升抵御法律风险的能力。

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved