祝寿臣在京会见蒙古新闻代表团

新闻

 

中国记协书记处书记祝寿臣(右)与蒙古新闻代表团团长希日布道尔吉互赠礼物 张阳 摄

 

中国记协书记处书记祝寿臣(中)与蒙古代表团成员合影 张阳 摄

    本网讯 5月11日,中国记协书记处书记祝寿臣在京会见以蒙古记联副主席萨·希日布道尔吉为团长的蒙古新闻代表团一行5人。

    祝寿臣首先代表中国记协对蒙古新闻代表团来华访问表示欢迎。他说,近年来,中国记协与蒙古记联互访不断,关系不断密切,双方交流增进了两国新闻界的相互了解,促进了两国关系发展。他表示,此访是观察中国、了解中国发展的良好机会,他希望代表团广泛接触中国社会各界,回国后向蒙古受众积极介绍中国发展情况。

    希日布道尔吉对中国记协的热情接待表示感谢,对两国记者组织间关系发展感到满意,表示代表团回国后将积极传播中国经济社会发展情况。

    祝寿臣还向客人们介绍了中国“十三五”规划基本内容、中国梦基本内涵和中国“两个一百年”发展目标。宾主双方还就两国新闻界情况和两国记者组织情况深入交流。

    蒙古新闻代表团是应中国记协邀请,于5月11日开始对华进行为期7天的友好访问的。代表团将访问北京、上海两地。(方新建)

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved