著名景点

基本情况

蒙古国家历史博物馆

蒙古国家历史博物馆位于乌兰巴托市苏赫巴托广场的西北角,原称革命博物馆。共分为七个展区,重点展示介绍了成吉思汗统一蒙古及其继承者建立蒙古帝国,进而建立元朝和蒙古独立后的情况。

 

成吉思汗景区

成吉思汗景区是一个具有浓郁民族特色的草原风情旅游点,距离乌兰巴托60公里。有高30米的成吉思汗骑马铜像,馆内有高9米、用225张牛皮制成的成吉思汗穿的皮靴,长4米的成吉思汗的马鞭,展示了“一代天骄”成吉思汗东征西讨、威震欧亚的“蒙古兵法”。

 

库苏古尔湖

库苏古尔湖位于蒙古国北部,是蒙古国面积最大的湖泊,水域总面积为2760平方公里,素有“东方的蓝色珍珠”之美誉。

 

额尔德尼昭

额尔德尼昭位于乌兰巴托西部的哈拉和林,是蒙古国第一座喇嘛庙,面积为0.16 平方公里,始建于1586年。

 

蒙古帝国首都哈勒和林遗址

蒙古帝国首都哈勒和林遗址位于乌兰巴托以西365公里处,是13世纪蒙古帝国的首都遗址。1220年成为成吉思汗蒙古帝国的首都,1368年毁于明朝军队手里。哈勒和林是蒙古国最鼎盛时期的政治、经济、文化中心,是历史上的繁华重镇,是联合国教科文组织规定的蒙古唯一人类文化遗产保护项目。

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved