缅甸投资委员会将不再批准自然资源开采项目

政策法规

据《今日商报》报道,新组建的缅甸国家投资委员会日前表示,将不再批准自然资源开采类投资项目。 和中国大陆。下一批投资委员会将批准更大投资金额的项目。 

缅甸投资与公司管理局局长昂乃乌表示,包括矿产开采和原木采伐在内的投资项目将被禁止。目前政府已全面禁止伐木。服务业和基础设施行业等可促进就业的行业将是今后的重点发展领域。委员会已于6月27日公布第一批投资项目批准名单,第二批投资项目的审批将着重考虑其是否有利于创造就业和促进服务业发展。 

缅甸宝石协会副主席昂觉温博士表示,自然资源开采项目无法促进增值业务发展。如从事玉石开采的企业仅销售玉石原石。缅甸本地企业需要执照和技术来生产增值产品,本地企业投资和外商投资对增值产业的发展都至关重要。 

缅甸新政府执政以来,已有投资额为20亿美元的外商投资项目及投资额为11亿美元的本地投资项目提交投资委员会审批,其中总投资额300万美元的8个投资项目已于6月27日被批准。 

昂乃乌表示,第一批批准的8个项目投资总额不大,投资者分别来

缅甸上届政府在过去五年中共批准外商投资总额270亿美元,多集中在能源和油气行业。 

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved