缅甸公布12项国家经济政策

政策法规

《缅甸新光报》7月30日公布了缅甸12项国家经济政策。主要如下:

  一、以公开透明、良好稳健的财政管理体制,增加财政资源。

  二、进一步发展国营企业,将有改革基础的企业转换为私营企业,扶持和帮助能促进就业和经济发展的中、小型企业。

  三、为了发展现代经济,大力发展人力资源和职业技术培训。

  四、优先发展电力、公路、港口等基础设施建设,建立身份证数据系统、数字化政府战略、电子政务系统。

  五、为国内公民和海外归来的缅甸公民提供就业机会,在短期内优先发展能创造就业机会的产业。

  六、为实现全面发展、粮食富足和提高出口的目标,全面推进农业、养殖业和工业建设,推动形成工农业齐头并进的经济模式。

  七、实行市场经济政策,发展私营经济,鼓励公民自由从事经济活动。专门制订外商投资政策,以吸引更多的外商投资,加强知识产权和法治建设。

  八、建设能长期扶持每户家庭、农民和经济企业的金融制度,提供资金支持,稳定财政资金。

  九、为了建设宜居城市,注重长期保护自然环境,提高公共服务水平,扩大公共活动场所,进一步保护文化遗产。

  十、有效提高国家财政收入,建立公平的税收政策,制订并公布保护公民权益和财产的法律法规。

  十一、出台保护知识产权的体系和方法,努力提高创新能力和高科技水平。

  十二、经济建设过程中,参照东盟和其它地区的发展变化,确立符合本国经济发展的良好思路。

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved