您的位置:首页 > 关于我们 > 本会资讯 > 2018
我会成功举办2018年第三期贸促讲坛

发布时间:2018-07-09 发布单位: 湖南国际商会

袁南生出席活动并发表主旨演讲

湖南省贸促会与交通银行湖南省分行签订了战略合作协议

7月3日下午,湖南省贸促会2018年第三期贸促讲坛在长沙高桥大市场国际商品展示贸易中心成功举办。外交学院原党委书记袁南生出席活动并发表主旨演讲。湖南省贸促会会长贺坚、交通银行湖南省分行行长唐玲出席活动并致辞。湖南省贸促会副会长伍登国、胡强、傅丹舟、交通银行湖南省分行副行长周良成出席活动。

本次“贸促讲坛”由湖南省贸促会主办,湖南国际商会、湖南高桥大市场有限公司承办,以“扩大国际视野,促进国际贸易”为主题,旨在贯彻落实省委“创新引领,开放崛起”战略,了解最新的国际贸易投资形势,加强银企合作对接,提升全省贸促系统服务开放型经济发展的工作能力和业务水平,更好的服务企业“走出去”,是湖南省贸促会扩大国际视野,促进国际贸易,践行开放崛起的务实举措。

会上,袁南生结合自己的工作经历,就“扩大国际视野,促进国际贸易——从中美朝关系说起”发表了主旨演讲。袁南生是企业走出去的外交官,既有企业家的创新和务实,又有外交家的睿智和敏锐;既是务实派,又是学院派。

袁南生曾任我国驻孟买总领事、驻津巴布韦大使、驻苏里南大使,驻旧金山总领事,对亚非拉、北美地区的政治经济人文环境非常熟悉,其宝贵经历和感悟对我会开展境外经贸活动具有重要的借鉴意义,对企业开展境外业务具有重要指导意义。与会人员纷纷表示,袁南生的生动授课,使大家收获颇多,受益颇深。

讲坛开始前,湖南省贸促会(湖南国际商会)与交通银行湖南省分行签订了战略合作协议。双方将充分发挥各自在平台、资源等领域的优势,共同服务好湖南实体经济,助力湖南企业发展,实现多方合作共赢。

讲坛结束后,部分与会嘉宾和代表还实地考察了高桥大市场,就企业“出走去”进行深入交流。

湖南省贸促系统和交通银行湖南省分行干部职工代表以及有关企业代表200余人参加活动。

相关推荐

相关推荐

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved