您的位置:首页 > 关于我们 > 本会资讯 > 2018
“寻找初心 接力前行”青年城市定向活动完美落幕

发布时间:2018-05-29 发布单位: 省贸促会团委

 

 

重温入团誓词

 行前准备

525日上午,由省贸促会团委联合长沙海关团委、中国水电八局团委组织的“寻找初心 接力前行”青年城市定向活动热情开展,来自三家单位的50余名青年参加。此次活动旨在通过寻找长沙市内的红色教育基地,追寻革命先烈们的初心和足迹,弘扬先辈传统,对广大青年朋友们进行红色思想政治教育的熏陶,不忘初心、接力前行,展现新时代新青年的风采。同时,在活动环节的设计上,力图新颖,吸引青年朋友们的参与,给广大青年员工创造沟通交流的机会,加强三家单位间的青年交流和互动。

奔跑,在路上

本次城市定向活动共设置湖南第一师范学院、程潜公馆、新民学会旧址、爱晚亭、黄兴墓、东方红广场等多个具有历史意义的任务点。活动采取时下流行的定向越野的方式,形式新颖,每个任务完成后方可揭秘下一个任务地点。同时,活动倡导绿色环保理念,全程只允许搭乘公共交通。在第一师范学院举行了“入团誓词”宣誓仪式后,所有青年被分为6支队伍。精彩的团队展示完成后,每支队伍立即投入了激烈的对决,通过拍照打卡、历史知识问答等游戏环节,最终用时最短的队伍得到冠军。 

找寻革命遗迹

向革命先烈鞠躬

此次活动得到了全体青年们的一致认可,取得了良好效果,展现了青年乐观向上的精神风貌,大家纷纷表示接受了一场心灵的洗礼,在今后的工作生活中要弘扬革命先辈不畏艰险、勇往直前的革命精神,不断提高政治素质和业务能力。 

“寻找初心,接力前行”青年城市定向活动全体合影

活动开展前,省贸促会、长沙海关、水电八局三家单位团委精心筹划,通过微信活动群提前预热,吸引青年们的热情和关注。在微信群里,青年们主动交流、热情互动,为活动成功举办奠定了基础。今后,三家单位团委还将不断丰富青年活动内涵,拓宽青年交流交友平台,做好新时代下的工作。 

相关推荐

相关推荐

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved