您的位置:首页 > 关于我们 > 本会资讯 > 2018
胡强出席全国贸促系统多双边工商合作机制工作会议(南片区)

发布时间:2018-05-25 发布单位: 国际联络部

524日上午,全国贸促系统多双边工商合作机制工作会议(南片区)在广西南宁举行,广西壮族自治区人民政府副主席丁向群、中国贸促会副会长陈洲、中国贸促会国际联络部巡视员雷红,以及来自上海、江苏、福建、江西、湖北、湖南、海南、四川、贵州、云南、安徽、广东、广西、重庆、厦门、深圳、南京、珠海等省(区)、市贸促会领导和负责国际联络工作(机制平台建设)工作人员出席。

►大会现场

丁向群发表讲话,介绍了广西自治区基本情况和多双边工商机制建设情况。她邀请兄弟省市共同参与建设南向通道,强调广西将持续打造中国-东盟峰会升级版;并将深入开展多双边工商合作机制建设。

陈洲讲话指出,近年来,中国贸促系统多双边合作机制工作成就显著。至2017年底,全国贸促系统累计与全球200多个国家和地区的2000多个工商机构和国际重要组织建立联系,基本形成立体化、多维度、覆盖全球的关系网络。

陈洲说,中国国际贸易促进委员会近年来积极健全多双边共商合作平台。2017年,中国国际贸易促进委员会累计新建机构309个;共建立了26个联络办公室,在118个国家设立了共130个中方理事会。

陈洲表示,下一步,中国国际贸易促进委员会将加快与主要国际贸易区域的贸易经营机构、商协会工作机制的交流和沟通;完善中国国际贸易促进委员会工商理事会工作,推动研讨会、论坛、商事法律服务等一系列服务功能。2018年,中国国际贸易促进委员会将增设10个左右对外联络处,届时中国国际贸易促进委员会对外联络处总数将达到34个。

中国国际商会多边合作部部长孙晓介绍了机制工作情况,强调地方分支会要充分认识多双边工商合作机制的意义,要加强组织领导,加强队伍建设,增加经费投入,更多地争取外部支持。广西、江苏、云南三省(区)贸促会分别发言,介绍了所属各省贸促会工商合作机制平台运营情况。随后,与会代表自由交流发言,就“中国贸促会关于地方贸促会参与多双边工商合作机制工作的指导意见”进行了热烈的讨论。

►胡强副会长与中国贸促会国际联络部巡视员雷红热烈交流

   湖南省贸促会、湖南国际商会副会长胡强出席会议。

相关推荐

相关推荐

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved