您的位置:首页 > 关于我们 > 本会资讯 > 2018
省贸促会志愿者积极参加“5.12防灾减灾日”宣传活动

发布时间:2018-05-15 发布单位: 机关党委

为进一步唤起社会各界对防灾减灾救灾工作的高度关注,增强全社会防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾、救灾知识和避灾自救技能。2018年5月11日上午,省贸促会30名志愿者在伍登国副会长带领下在锦泰广场开展“行动起来,减轻身边的灾害风险”5.12防灾减灾日宣传活动,宣传防灾减灾知识。

今年5月12日是我国第十个“防灾减灾日”,也是四川汶川大地震十周年纪念日。党的十九大报告明确要求,要“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重大安全事故,提升防灾减灾救灾能力”。 通过防灾减灾日宣传活动,志愿者们对防灾减灾基本技能有了更加直观和明确的认识,切实提高了防灾减灾意识,应对突发事件的防范能力和防灾减灾工作的科学化水平得到进一步提升。

相关推荐

相关推荐

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved