您的位置:首页 > 关于我们 > 本会资讯 > 2017
贺坚会长率队赴甘肃、青海贸促会调研

发布时间:2017-09-13 发布单位: 办公室

95日至8日,贺坚会长率队赴甘肃省、青海省贸促会调研,先后拜会了甘肃省贸促会会长王军需、青海省贸促会会长王熙惠,就贸促工作进行了深入广泛交流。此次调研主要是为了学习借鉴“丝绸之路”沿线省份特别是甘肃、青海两省在特色自办展会、平台建设等方面经验,重点了解机构建设、职能定位、系统建设、商会建设、机构改革等相关方面的情况,进一步对接贸促工作,深化合作互信。

通过调研了解到,甘肃省贸促会通过多年努力,目前已有自办展会中国(甘肃)国际新能源博览会,并参与组织丝绸之路(敦煌)国际文化博览会、兰州国际投资与贸易洽谈会等,这些都是国家级的展会平台。已与15个国家和地区商协会签订了多双边合作友好协议,正在谋划打造中药材博览会、进出商品博览会等。

青海省贸促会有自办展会青海省清真食品博览会,已举办11届,并参与举办青海省绿色经济投资贸易洽谈会、环青海湖自行车赛、“一带一路”研讨会等,特别是2015年成功在境外举办了越南、白俄罗斯(青海)商品展,配合省委省政府主要领导高访,在境外举办展会并配套文化、旅游、经贸推介会活动。

贺坚会长在调研中表示,甘肃、青海贸促会虽然人数少,但是在境内外自办展会方面取得了较大突破,且均已经打造成国际性展会平台,有很多宝贵的经验值得学习和借鉴,同时,通过此次调研也更加坚定了我会在自办展方面的信心。他希望进一步加强与甘肃省、青海省贸促会的沟通联系,双方互派企业参加对方的展会活动。他指出湖南企业可以积极参加甘肃新能源博览会、敦煌文博会以及青海的展会,同时诚邀甘肃、青海贸促会组团参加湖南即将要举办的跨投会、农博会等展会。

在青海调研时,贺坚会长还针对我会城步驻村帮扶点,特意学习了解了青海省内牧业发展情况及可以复制到城步南山牧场的先进经验。

省贸促会秘书长杨恩奇及部分支会代表参加了此次调研。

相关推荐

相关推荐

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved