国际商会

湖南国际商会是中国国际商会湖南商会的简称,自1988年挂牌启用,系中国国际商会在湖南的地方商会,与中国国际贸易促进委会湖南省分会(简称湖南省贸促会)合署办公,实行两块牌子、一套人马的方式对外开展工作,1998年经湖南省民政厅以湘民社团发[1998]28号文批复,成为一个独立的、民间社会团体法人经贸组织,会长是法定代表人。 湖南国际商会的工作职责是:在湖南省贸促会的直接领导下,紧紧围绕湖南富民强省经济建设和社会和谐发展的目标,大力发挥国内与国外、企业和政府、企业与企业之间的桥梁纽带作用;积极促进中外经贸交流;广泛增进中外商界的理解与沟通;努力推进国际商事法律仲裁;让企业走向世界,让世界了解湖南,为湖南的改革开放和经济发展服务。

会员事务
gjsh_p1.jpg 湖南国际商会的最高权力机构是会员代表大会;理事会是会员代表大会的执行机构,闭会期间领导湖南国际商会日常工作,对会员代表大会负责;设立会长联席会议。会长联席会议由会长、副会长、秘书长组成。
专业委员会
gjsh_p3.gif 中国国际商会湖南商会行(专)业委员会是根据开展工作的需要,依据会员的组成特点及业务范围特色,设立的专门从事湖南国际商会某项行业业务活动的机构,按照《湖南国际商会章程》所规定的宗旨和业务范围,在湖南国际商会授权的范围内开展活动。
商会活动
商会活动.jpg 围绕服务会员展开, 自行策划或应会员单位要求或委托,举办展览会、推介会、洽谈会、新闻发布会、商务考察等,帮助会员单位宣传推广自己的产品、服务,寻找发现新的市场和新的商机。
代言工商
gjsh_p4.gif 湖南省贸促会、湖南省国际商会将依托总会争取国际话语权,帮助湖南企业在国际组织(如总部设在巴黎的国际商会)或重要国际会议(如APEC工商峰会、G20工商峰会)上代表企业发言;通过多双边机制平台反映企业的需求、立场,表达抗议;通过各地(州)、县贸促会与国际商会、各行(专)业委员会,汇集企业关于重大政策和法律问题的建议和意见,向政府有关机构提出建言,并通过各种合法途径和渠道,促进建议得到采纳;制定相关调研报告,为政府和企业提供数据参考。
培训动态
gjsh_p5.gif 湖南国际商会将针对会员单位开展国际贸易商务活动的实际邀请海关商检等业务部门一道,提供不同层次的中短期职业培训,开办有关专业水平认证,为提高企业人力资源管理服务。

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved