您的位置:首页 > 法律服务 > 贸易摩擦应对
中国电动汽车商计划大举进军印度市场

发布时间:2018-01-31 发布单位: 湖南经贸摩擦预警中心

据印度媒体报道,印度中央政府曾宣布,2030年印度全国所有的机动车将全部使用电力驱动。这让中国多家电动汽车制造企业看到了印度这一潜力市场。

中国是世界上最大的电动汽车制造商,中国电动汽车制造商行业正在挖掘和寻求印度电动汽车市场的潜力和机会,目前已与印度汽车部件制造商协会(ACMA)以及印度电动汽车制造商协会(SMEV)进行了初步探讨。知情人士透露,包括比亚迪股份有限公司、长沙顺达新能源汽车技术有限公司在内的5家中国电动汽车制造商正在积极探讨进入印度市场的可行方案。比亚迪目前已通过总部位于印度海德拉巴的Gold Stone集团在印度销售了部分电动汽车,最近还向孟买市政公司交付了6辆电动巴士。

大多数中国制造商正计划在当地直接组装汽车,而不是设厂生产。这将与印度政府大力推行的“印度制造”政策背道而驰。IHS Markit负责人古普塔表示,“电动巴士的成本较高,是目前普通的45倍。在印度这样公共汽车普及率非常低的国家(每千人中只有不到两辆公共汽车),电动公交车的大规模普及仍是一个遥远的目标。此外,印度目前已在公共汽车电气化方面投入大量资金,正面临资金短缺问题,加上外汇需求将会上升,印度政府面临的挑战十分严峻。”

消息来源:机械工业信息研究院情报研究所

相关推荐

相关推荐

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved