您的位置:首页 > 法律服务 > 贸易摩擦应对
华锐风电知识产权纠纷在美遭巨额诉讼

发布时间:2018-01-09 发布单位: 湖南经贸摩擦预警中心

201818日,美国联邦检察官指责华锐风电侵犯美国超导公司AMSC知识产权案在美国威斯康星州法院开庭,如果被判有过失,华锐风电可能面临最高48亿美元的罚款。

美国超导公司AMSC是一家行业领先的能源科技公司,帮助制造商生产具有高度竞争力的风力涡轮机,华锐风电曾是其最大客户。2005年,美国超导开始向华锐风电提供风机设计和技术服务,同时为华锐数千台风机提供电控核心部件和控制软件。20119月,美国超导指控华锐风电窃取美国超导公司风力涡轮控制软件的源代码,美国联邦调查局介入调查,发现华锐风电在马萨诸塞州运行的4个涡轮机所用技术经分析显示是美国超导公司软件的修改版本,随后美国司法部起诉华锐及其2名员工以及AMSC一名前雇员涉嫌密谋偷窃商业机密及网络欺诈,造成该公司超过8亿美元的损失。

同时,美国超导还向中国法院提起了3项民事诉讼,主张因华锐风电20113月违约以及20116月发现华锐员工盗窃知识产权而导致的总计超过12亿美元的合同履行和损失赔偿。目前,锐风电与美国超导(及其关联公司苏州美恩超导有限公司)的诉讼“大战”遍及美国威斯康星法院、北京知识产权法院、北京市第一中级人民法院等多个战场。

相关推荐

相关推荐

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved