法律服务

法律服务是贸促会的重要职能之一。从上个世纪五十年代开始,我们就开始了国际商事法律服务,逐步建立并发展了出证认证、ATA单证册、法律顾问、海损理算、商事调解、商事仲裁和专利商标等一系列商事法律业务。历经半个多世纪的发展历程,贸促会充分发挥桥梁与平台作用,为中外企业开展经贸合作提供全方位商事法律服务。

商事法律咨询与投诉
flfw_03.jpg 中国贸促会咨询与投诉(长沙)中心受理中外企业有关国际商事法律问题的咨询与投诉,为企业开展国际商事活动提供法律风险防范和纠纷解决的咨询和信息服务。
出证认证
flfw_05.jpg 负责签发出口货物原产地证书、出具国际商事证明书和代办领事认证等业务,业务种类涉及国际货物贸易、服务贸易、技术贸易、国际承包工程、知识产权、涉外商事诉讼、投资、海事等众多领域。
合作机制
flfw_10.jpg 境内外重点合作律师事务所和普华永道等网站链接,能够使来访者了解到法律服务相关的信息。
海损理算
lipeilawy.jpg 海上运输中,由于自然灾害或意外事故引起的船舶或货物的任何损失,如船舶因触礁、搁浅、碰撞、沉没、火灾、风灾、爆炸等造成船舶或货物的物质损失及费用损失等,均属海损。海损理算,即是对这些损失做出专业估算并划分相关责任的行为。
商事法律纠纷解决
fljw_12.jpg 依托中国国际贸易促进委员会/中国国际商会湖南调解中心、中国国际经济贸易仲裁委员会和中国国际贸易促进委员会专利商标事务所帮助中外当事人解决商事、海事等争议。
贸易摩擦应对
1_7257518787 (1).jpg 为了更好地应对国际社会日益严峻的贸易摩擦形式,中国国际贸易促进委员会(中国国际商会)湖南省经贸摩擦预警中心在2015年设立,中心致力于采集和发布各重点行业的经贸摩擦信息,及时向企业发出预警。在企业遭遇反倾销、反补贴、技术壁垒、绿色壁垒等贸易摩擦时,为其提供法律上的支持。
知识产权
knowjpg.jpg 我会与中国国际贸易促进委员会专利商标事务所以及湖南红盾知识产权服务有限公司合作,广泛开展各项有关商标及专利法律咨询、注册代理和诉讼代理业务。

湘ICP备10000640号

Copyright2005 © 版权所有 All rights reserved